您现在的位置:首页->交流评论->理论研究
【独家】中国贸促会扎实开展“不忘初心·重温入党志愿书”主题党日活动
来源:贸促会     2018年10月29日 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,中国贸促会组织开展了“不忘初心·重温入党志愿书”主题党日活动。

  一、重温入党志愿,回顾入党初心

  “七一”前夕,中国贸促会党组书记、会长姜增伟与党员代表座谈,带头重温入党初心,鼓励大家要旗帜鲜明讲政治、振奋精神定信心、拼搏进取促改革,努力做一名合格的共产党员。党组成员以普通身份参加所在党支部的主题党日活动,与大家一起重温入党志愿书。各级党组织围绕活动主题,分别通过召开专题组织生活会、举办恳谈会、开展研讨交流、讲党课等形式,组织党员回顾入党初心,回忆成长经历,畅谈感想体会,加强党性修养,提高党性意识,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。有的党员认为,走得再远,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。有的党员提出,把初心作为一面镜子,检视自身言行;作为一个标尺,查摆自身工作;作为一份誓言,践行自身承诺。大家纷纷表示,重温入党志愿书,是一次难得的党性教育,更是一次深刻的思想洗礼,要牢记党员的责任与使命,以更加饱满的热情投身本职工作,以实际行动践行入党的庄严承诺。

  二、传承红色基因,感悟入党初心

  主题党日活动期间,各级党组织赴李大钊纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、西柏坡纪念馆、辽沈战役纪念馆、平津战役纪念馆等红色教育基地参观学习,重温党的光辉历史、回顾党的峥嵘历程、传承党的红色基因、弘扬党的优良传统。通过参观学习,大家认为,中国共产党能够战胜苦难、创造辉煌,历经曲折、走向胜利,根本在于中国共产党始终不忘初心,始终高擎马克思主义的精神旗帜,始终胸怀共产主义远大理想;大家表示,不忘本来,才能开创未来,面对新形势新任务新要求,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,筑牢信仰之基,坚持不忘初心、牢记使命,坚持立足本职、开拓进取,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。党日活动过程中,各级党组织和驻外机构纷纷组织党员开展了重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,很多老党员和驻外党员流下了激动的泪水,广大党员经受了一次深刻的党性教育和党性锻炼,进一步坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。

  三、投身深化改革,践行入党初心

  通过“不忘初心·重温入党志愿书”主题党日活动,广大党员真切地感受到了身上肩负的使命与责任,大家纷纷表示要把这份初心保持下去,要坚定理想信念,立足本职岗位,在贸促事业深化改革的过程中,攻坚克难、锐意进取、提高本领、增长才干,用饱满的热情奋战在贸易投资促进和商事法律服务工作的各条战线上,切实发挥好新时代共产党员的先锋模范作用,全力办好中非企业家大会、2019年北京世园会等重大经贸活动。全面拓展商事法律服务,为企业开展国际化经营“保驾护航”。全心建好用好自贸试验区服务中心、推动工作创新发展。着力推进中国工商界参与全球经济治理应对经贸摩擦,提高参与国际规则制定和议程设置能力。大力推进多双边工商合作机制建设,为中外企业创造交流合作机会。扎实推进定点扶贫工作,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。贸促会广大党员将以此次重温入党志愿书活动为契机,履职尽责当先锋、立足岗位争优秀,用实际工作践行初心,为贸促会深化改革发展作出新的更大的贡献。

·相关导读