您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
常州:打造“心党建”模式 全面提升基层党组织服务意识
来源:紫光阁网     2018年07月23日 

  常州地标现代传媒中心是高度333米、楼层58层、建筑30万平方的超高层综合体,也是常州市重点安保单位,常州现代传媒中心管理有限公司作为运营管理单位,注重加强党的建设,积极打造“心党建”工作模式,确保党组织成为公司坚强有力的政治核心,充分发挥了凝聚人心、促进和谐、确保生产、推动发展的作用,实现了“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的良性循环。

  “精心”保障广电,凸显党员先锋队作用

  管理公司党支部带领一支过硬的团队,战斗在安全保障领域的第一线,为广电节目的安全生产和播出保驾护航。

  为了确保广电节目生产和播出顺利进行,管理公司党支部积极发挥党员突击队作用,对供电、空调、电梯等重点保障区域建立党员突击队责任区,通过人防、技防、物防、制度防等措施对播出区域进行严格管控,同时管理公司党支部党员带头每晚巡查传媒中心重点区域,解决紧急突发事件,做到365天无休、24小时不掉线,不仅完善了应急预案和快速响应机制,还凸显了党员先锋队作用。

  十九大期间,党支部副书记、工程部总监周一波,带领工程班组员工,对传媒中心供电系统进行全面体检,并对监控系统全面升级,对门禁系统全面检测,同时还开展电气火灾应急演练,从多个角度完善工程保障,确保了十九大期间传媒中心的播出安全。

  由于广电工作的特殊性,员工食堂需要从早上7点开餐,到晚上7点打烊,周末、节假日也照常提供三餐服务;车队近40位驾驶员也是每天从早到晚连续出车,遇到重大活动、突发事件、重要节庆、恶劣天气更是连轴转,全年无休。近5年来,入党积极分子、食堂经理水文勇,党支部委员、车队长孙志刚任劳任怨,全身心投入工作,常年坚持为员工精心服务。食堂及车队的服务质量每年均获得了员工满意度测评90%以上的高分。

  “暖心”服务业主,打造党员服务新形象

  管理公司党支部始终把服务广电人,做“暖心”服务作为工作目标,工程部党小组发起“春风行动”,党员卢民深入一线,坚持细心服务业主,在装修管理、工程质量等方面,带领团队解决了各种问题和困难,完成工单近百个,赢得了“有困难找卢民”的美誉。

  在台党委的支持下,管理公司党支部联合工会,组建了传媒中心防火防灾安全委员会以及员工食堂膳食委员会,做好每一天温馨服务。党支部还发挥QQ群“和谐号”和微信群“我们都是广电人”两大服务平台功能,围绕员工意见和建议,业主需求,党支部安排支部委员徐磊全天候线上蹲点,第一时间为大家答疑解惑,赶赴第一现场解决实际困难,党支部实现了线上蹲点零失误。截至目前,每季度物业服务满意率测评均达到95%以上。

  “诚心”扶持商户,拓展党支部工作平台

  管理公司党支部在招商运营等重点领域凸显战斗力。传媒中心作为一个地段优良、设施完善的综合体,不光有办公,更需要成熟的商业配套,管理公司党支部发挥敢啃“硬骨头”精神,在招商运营中,出点子,解难题,积极搭建共赢平台。

  面对没有专业营运团队,市场形势严峻的情况下,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用。 2017年,党支部书记戴国中带领优秀共产党员、招商部经理武瑛等全程参与“壹号食堂”方案论证、材料申报、行政审批、装修监督等工作,实现了传媒中心互联网外卖实体店“壹号食堂”成功开业。同时,党支部书记戴国中带领团队,实现了常州广播电视台原址西横街10号与荷花池街道合作,转型创建成立创意产业园,在开拓发展中,党支部不仅提升了战斗力,同时在企业的重点运营中发挥了举足轻重的作用,通过在文化产业拓展经营,成功引入30多家文创公司入驻,为地区文化展示及交流,为发展常州经济,扶持青年创业,提供了平台和服务,该项目还得到了市委、宣传部、钟楼区主要领导的充分肯定。

  “虚心”学习交流,打造创优争先支部

  党支部积极贯彻落实党的十九大精神,围绕中心,开展各具特色的专项学习活动,党支部书记带头走上“传媒讲堂”,为支部党员上党课;支部委员徐磊以及支部的积极分子也纷纷走上讲堂,交流学习感悟,共享学习心得。

  同时党支部紧紧围绕中心工作,围绕服务工作宗旨,组织党员、员工赴上海金茂物业实地考察、跟班培训,提升员工技能,提升服务品质;党支部还带动各部门管理人员、骨干员工开展物业、工程、食堂服务品质提升会,自检自省,发掘问题,加强合作,进一步提高服务保障水平,形成传媒中心优质服务的特色和品牌。

  近年来,管理公司党支部通过不断强化责任担当、提高能力水平,把支部建设成贯彻党的决定、团结带领群众、提升优质服务、争创一流的坚强战斗堡垒。管理公司党支部不仅被台党委授予优秀党支部称号,还被市机关党工委授予全市首批30家“特色党支部”称号;支部党员周一波同志被台授予“广电杰出员工”称号,武瑛同志被台党委授予“优秀共产党员”称号,卢民同志、周新同志被台党委授予“优秀党员示范岗”称号,徐磊同志被台党委授予“优秀党务工作者”称号。常州现代传媒中心还获得了“2017省级示范物业管理”项目称号,这是常州唯一获得此项殊荣的综合体项目。(常州现代传媒中心管理公司党支部)

·相关导读