您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
国家统计局党组传达学习国务院全体会议精神
来源:国家统计局     2018年07月05日 

  629日,国家统计局党组召开会议,传达学习李克强总理在国务院全体会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持会议,强调统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真学习、深刻领会李克强总理的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,努力为保持经济社会持续健康发展提供强有力的统计保障。 

  会议指出,国务院全体会议是新一届国务院组成后召开的第一次全体会议。李克强总理总结了上届政府所做的工作,对新一届政府当前和今后一个时期的工作作出重要部署,提出6方面重点工作任务,对于贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,推动经济社会持续健康发展,建设现代化经济体系,具有重要意义,是做好统计部门各项工作的行动指南和重要遵循。 

  会议对统计部门深入学习贯彻李克强总理重要讲话和国务院全体会议精神作出具体部署。一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把统计工作放在党和国家事业全局中去思考和谋划,提高认识、统筹协调,切实增强贯彻落实党中央、国务院决策部署的自觉性、坚定性。二是紧紧围绕国务院确定的各项重点工作任务,认真做好第四次全国经济普查和各项常规调查、专项调查,扎实做好深化统计管理体制、地区生产总值统一核算等统计改革任务,进一步加强“三新”统计,扎实组织实施劳动工资统计、全国月度劳动力调查、城乡一体化住户调查和房地产价格调查等民生统计,进一步提高数据质量,继续推进全国和地方资产负债表编制,认真做好统计领域风险防范各项工作,深化统计部门“放管服”改革,强化统计预测预判和监测分析,努力为党和国家科学决策管理提供坚强统计保障。三是严明纪律、夯实责任,切实履行管党治党的政治责任,认真开展党章党规党纪教育,实化细化各项改革任务,持续改进工作作风,着力建设一支政治坚定、作风过硬、敢于担当、业务精通、廉洁自律、身心健康的统计干部队伍。 

  国家统计局党组成员,局领导,总师,各司级单位主要负责人参加会议。 

·相关导读