您现在的位置:首页->要闻聚焦->工委动态
工委法制教育中心举办党外处级干部心理和体质专题培训班
来源:紫光阁网     2017年10月20日 

  10月17日,工委法制教育中心在康平山庄举办党外处级干部心理和体质专题培训班,来自交通运输部党校2017年秋季学期培训班的24名党外处级干部参加了培训。本次培训是工委法制教育中心依托中央国家机关心理和体质健康服务基地,充分发挥基地仪器的作用,结合党外处级干部特点和培训单位实际需求开展的心理和体质专题培训。

  培训班聘请了心理和体质专业的培训师进行现场讲解和指导。此次培训项目分心理和体质两部分。心理培训项目有团体辅导、自助服务、冥想空间、放松减压、虚拟现实、情绪调节、压力管理、智能互动等,主要是通过对团体和个人心理干预和自主调节,实现心理放松减压和心理能力的改善提升,快速提高专注度,以更加积极的心态专心致志地投身于工作和生活。体质培训项目有国民体质检测、人体成分分析等,主要是通过仪器设备检测评定个人的体质、运动机能、健康等指标,提出改善运动和生活方式的建议。

  通过培训,学员普遍反映收获很大,认为培训非常有意义,特别是在心理减压训练和情绪调节训练中不仅学会缓解情绪压力的方法,还提升自我认知和心理调适的能力。学员希望今后能够继续参加心理和体质方面的培训,提高心理抗压和自我舒缓能力,最终达到提高工作效率和质量的目的。

·相关导读