中央国家机关侨联领导和部门机关侨联

2013年元旦春节期间慰问老归侨

根据中国侨联《关于认真开展2013年元旦春节期间“送温暖、献爱心”活动的通知》的有关要求,中央国家机关侨联高度重视、精心组织,于2013年元旦春节期间开展了“送温暖、献爱心”走访慰问老归侨活动。

2013年2月4日至6日,中央国家机关侨联主席张小建,副主席兼秘书长顾行发,副主席毛起雄、吕彩霞、齐江、林旭和常务副秘书长孙柏瑜等同志,在有关各部门机关党委和侨联同志的陪同下,连续走访了十三位中央国家机关系统的老归侨。小建主席一行为老归侨们带去了慰问信、慰问金和《祖国永远在我心中——中央国家机关归侨爱国报国之路(四)》一书,也送去了中央国家机关侨联对老归侨们的关心、关爱和关怀。中央国家机关工委统战(群工)部提供了经费支持。

在“送温暖、献爱心”走访慰问过程中,中央国家机关侨联领导为各部门老归侨送上了节日的问候和祝福,亲切地询问了他们的工作、生活及家庭情况,对他们常年关心和支持侨联事业的发展表示由衷的感谢,对他们积极投身社会主义现代化建设的奉献精神表示崇高的敬意。同时,就新一册的《祖国永远在我们心中》一书的编撰工作,向各位老归侨发出了约稿邀请。

许多老归侨都讲述了他们的侨居经历、归国之旅和报国之路,以及他们对国家改革开放和侨务工作的切身感受。同时老归侨们表示,感谢中央国家机关侨联对归侨侨眷的关心和爱护,对各级机关侨联组织所开展的各项工作和所取得的成绩给予了充分的肯定,表示仍将尽己所能为国家建设贡献力量。

欢天喜地庆活动  载歌载舞迎新年

——外交部侨联和气象局侨联联手举办2013年“喜迎新春”联欢会

暨《永远飘扬的旗帜》系列活动获奖作品颁奖会

2013年1月22日下午,外交部侨联和气象局侨联在中国气象局气象会堂联手举办2013年“喜迎新春”联欢会暨庆祝十八大召开《永远飘扬的旗帜》系列活动获奖作品颁奖会。中国气象局侨联副主席陈德辉首先代表外交部侨联、气象局侨联致新年贺词,中国侨联副主席、中央国家机关侨联主席张小建以及外交部机关党委副书记汤恒和中国气象局机关党委副书记张世英先后在联欢会上给两部门的归侨侨眷和到会的领导及来宾拜年。张主席肯定了跨部门开展文化活动的形式,称这是在推动中央国家机关各部门文化活动方面的一次有意义的探索。

中国气象局副局长许小峰,以及中央国家机关工委统战(群工)部统战综合处处长兼中央国家机关侨联办公室主任赵香坤,北京市侨联前副主席兼秘书长邱国武,中央国家机关侨联副秘书长兼水利部侨联主席王沙沙,国家体育总局侨联副主席许慧玲,两个部门的老干部局、各直属单位党办和组织部门的领导也出席了活动。

(中国气象局侨联供稿)

中国社会科学院归国华侨联合会

第七届新领导班子诞生

根据《中华全国归国华侨联合会章程》有关规定,中国社会科学院侨联于2013年1月23日在院老干部活动中心举行了自1984年成立以来的第七届侨联领导班子换届,以及一年一度的贺岁迎新年联欢会。

上届侨联主席杨诚同志首先就第六届侨联工作进行了总结汇报。随后进行换届选举工作,经不记名投票,七位候选人均以高票当选。分别是:杨诚当选为主席,黄速建、钱伟为副主席,关鹤燕为秘书长,王新梅为副秘书长,刘景竹、夏阳为委员。

新任秘书长关鹤燕同志在热烈的掌声中宣布第七届侨委会成立,并介绍了新班子的分工情况。她表示,要继承上届领导班子的优良作风和传统美德,将爱心、热心和诚心传递下去,不辜负领导和大家的期望,团结合作,齐心协力,做好侨联工作。

会后,新一届侨委会主席杨诚同志走访了几位同志,反馈的意见均为正面,认为新领导班子充满希望和活力,一定能不负众望、工作更上一层楼。

(中国社会科学院侨联供稿)