您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
全面从严治党必须加强党的纪律建设
国资委商业离退休干部局三里河活动站党支部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:国资委     2018年10月29日 

  为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分领会把握新《条例》的丰富内涵和精神实质,近期,国资委商业离退休干部局三里河活动站党支部组织所属离退休党员进行了集中学习,邀请本站离退休老同志张大正进行了专题授课辅导。活动由站长、副书记代志军同志主持,40余名离退休党员参加。

  这次学习,党支部充分考虑老同志年龄、体力、精力等因素,改变以往外请教授、播放录像等形式,改用自己人、身边人、熟悉的人为老同志授课,有效确保了授课内容、形式贴近老同志实际,便于大家消化理解吸收,是落实上级关于充分发挥离退休老同志政治优势和经验优势有关要求的具体举措。

  张大正同志已84岁高龄,是一名具有62年党龄的老党员,对历次修订的《条例》都有非常深入的研究。此次授课,他以《全面从严治党必须加强党的纪律建设》为题,从《条例》修订的原因、修订主要内容和如何执行《条例》等三个方面,对新《条例》进行了深入解读,并结合中央纪委国家监委通报的违纪案例和数据材料,进一步教育和警醒广大离退休党员必须严格遵守党章、党规、党纪。历时50分钟的授课,张大正同志讲的清晰、透彻,易懂、易记;老同志们听得严肃认真,多次对其精彩授课报以热烈的掌声。

  广大离退休党员同志十分重视和支持此次学习活动,纷纷表示要切实把学习宣传贯彻新《条例》作为一项重大政治任务,充分认识《条例》修订的重大意义,深入领会其丰富内涵和精神实质,努力增强“四个意识”,严格按照要求规范自己的言行,争做遵纪守法的模范。

·相关导读