您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
中国宋庆龄基金会主席王家瑞同志看望离退休干部
来源:中国宋庆龄基金会     2018年10月17日 
  1016日,中国宋庆龄基金会主席王家瑞同志来到基金会离退休干部活动中心,看望离退休老同志,向他们致以节日问候和祝福。 

  王家瑞主席与在场的老同志们一一握手,表达节日的问候,仔细观看了老同志们手抄党章、宪法的展览和离退休干部活动照片展示。和大家亲切座谈、围坐一堂,忆初心、话未来。 

  离退休干部代表郑万兴、张继兰、何大章三位同志相继发言,纷纷表达,恰逢重阳节前,家瑞主席看望大家,体现会领导对离退休干部的关怀和厚爱。大家表示,自七届一次理事会以来,在家瑞主席的带领下,新一届理事会的各项工作取得了许多重要突破。领导班子年轻有为,将新时代的新思想融入到基金会的各项事业,讲政治、抓大事、重党建,有魄力、敢担当,给基金会带来了新希望、新气象和新活力。大家认为,基金会在新时代展现了新作为,现在是基金会历史上发展最好的时代。基金会领导班子高度重视离退休干部工作,经常走访看望、关心爱护老同志,及时通报基金会的重大情况,老同志们都感到很开心、很满意。 

  老同志们为基金会在新时期取得的事业发展由衷点赞,给予高度评价,也分享了自己“离岗不离党,退休不褪色”的动人故事。有的老同志多次为基金会事业发展建言献策;有的老同志发挥自己研究宋庆龄的专长,为年轻人讲庆龄、说传统、述会史,让宋庆龄精神和基金会优良传统代代相传;有的直接参加到我会公益项目的调研工作中,继续为基金会的事业贡献智慧和力量。同时,离退休干部党总支充分发挥战斗堡垒的作用,强化政治建设,积极开展“两学一做”学习教育,通过组织“不忘初心,牢记使命——重温入党誓词”、“我在基金会的日子”、“三会一课”、送学上门、网络互动、忆会史等多种适合老同志参与的主题活动,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落到实处。 

  王家瑞主席认真听取了老同志们的发言之后饱含深情地说:“是宋庆龄和中国宋庆龄基金会的光辉事业把我们凝聚到一起,成为一家人。见到在座的各位,我的心里充满了感激,感谢大家守住了基金会这块金字招牌,让它至今依然保持着熠熠生辉的光彩。基金会今天的成就,与在座的每一位老同志息息相关,是一代又一代基金会人共同努力的结果。宋庆龄同志和中国宋庆龄基金会的崇高声誉,是我们的立会之本。维护好这一崇高声誉,是我们的重要使命所在。” 

  王家瑞主席强调,中国宋庆龄基金会作为党领导下的群团组织,要牢牢把握时代性主题的根本要求,深入贯彻落实中央关于加强和改进党的群团工作的意见要求,不断提高政治站位,服务国家大局。将基金会“民间对民间”的比较优势转化为比较竞争力,围绕“和平·统一·未来”宗旨,在体现时代性上有新作为。新一届理事会成立以来,在民间外交、两岸交流、青少年事业等领域进行了积极的探索实践,今后,我们要更加注重加强自身建设,提高工作拓展与人才储备之间的匹配度。希望我们每一位基金会人都怀着满腔热情、无比爱心投身基金会的工作,投入情感、尽己所能,在推进我们共同热爱的基金会事业中实现自身价值。 

  王家瑞主席指出,看到老同志们精神饱满、热情洋溢,说明大家身体康健、心情愉悦,我为大家高兴,同时也被这其乐融融的气氛所感染。我们的老干部工作要时刻以习近平总书记对关心照顾老同志、用心用情做好老干部工作的重要论述为指导和遵循,力使大家老有所得,老有所教,老有所乐。希望老同志们继续关心、关注、支持基金会各项事业,通过各种渠道出主意、想办法、谋发展。党组要高度重视,不断改进和完善工作,把党中央对老干部的关爱落到实处,让老同志安心、舒心、放心、暖心。座谈会后,王家瑞主席和老同志们一同庆祝重阳节,祝愿每一位老同志重阳节健康快乐、万事顺意。 

  王家瑞主席的看望引发了离退休老干部强烈反响,大家纷纷表示,主席平易近人、讲话情真意切,对离退休干部的关心关怀温暖人心。要将这份温暖与感动化作动力,以实际行动更加关心支持基金会事业发展。 

  党组成员、副主席井顿泉和机关有关部门负责同志陪同看望。   

    

·相关导读