您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
水利部离退休干部开展“回顾改革路 奋进新时代”主题活动
来源:     2018年09月18日 

  近日,水利部离退休干部局组织部机关离退休干部来到北京市顺义民俗园,开展“回顾改革路,奋进新时代”主题活动。老部长李昌凡、张德楠、索丽生和200多位老同志参加活动。 

  民俗园位于顺义区南彩镇河北村,占地2000亩。园区以传统民俗文化为主线,以中国农村社会变迁为切入点,通过生产生活用具、农舍造型等还原农村旧貌,在乡村变迁中展示改革开放40年的成果。老同志们参观了庆祝改革开放40周年在京老干部摄影作品展。通过生动精彩的图片,全方位、多角度地感受我国改革开放40周年在各行各业发生的深层次的历史变革。 

  老同志们认真观摩了园区内的中水利用系统。园区将周围村民的生活废水和雨水收集起来,经过物理化学等方法处理形成中水,广泛用于厕所冲洗、园林和农田灌溉、道路保洁等。并利用中水形成的自然水系,将金鱼池、天鹅湖以及民俗文化园串联起来,体现了绿色环保、和谐生态的理念。 

  在园区内,老同志们还向游人和群众宣传节水护水惜水理念。他们有的拿着《人人节水,志愿先行》倡议书,利用自己的水利专业知识,向群众宣讲习近平总书记十六字治水方针和水利改革发展新气象;有的手持节水宣传袋,向游人详细讲解节约用水小技巧,倡导大家从日常点滴做起,珍惜水资源;有的结合国情水情,向在场群众介绍我国目前面临的人多水少、水资源时空分布不均、水旱灾害频发的水安全形势,呼吁大家都行动起来,为构建人水和谐社会出一份力。 

  离退休干部局领导凌先有、刘岩、巫明强、宋飞越、李青、赵龙华,全局干部职工参加活动。 

·相关导读