您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有
为中国水科院老同志讲主题党课
来源:水利部     2018年08月16日 

  近日,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有应邀为中国水科院离退休干部党总支支部书记培训班讲党课。中国水科院离退休干部党总支支部书记、副书记和在职支部党员干部参加党课学习。  

  凌先有作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推进政治建设提升文化自信》的党课,指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,认真学习贯彻习近平总书记关于水利工作的重要思想,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,努力提高政治站位。  

  凌先有在党课中表示,党的政治建设是一个永恒课题。党的十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,提出把党的政治建设摆在首位。基层党组织和广大党员要深化思想认识,聚焦目标任务,扎实推进党的政治建设。要把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。要引导广大党员带头做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导。  

  凌先有在党课中指出,文化自信是习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系的重要组成部分。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。坚定新时代中国特色社会主义文化自信,是事关国运兴衰、文化安全、民族复兴的重大问题。广大老同志有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历、社会威望,是延续党的血脉、传承红色基因、巩固党的执政地位的重要力量,在传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中具有不可替代的优势。要组织引导离退休干部坚定文化自信,践行文化自信,讲好水利故事,努力为党和人民的事业增添正能量。  

  课后,与会老党员同志纷纷表示,作为基层党组织负责人和老党员,要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进政治建设,提升文化自信,不忘初心,继续发挥政治优势和经验优势,积极为水利改革发展建言献策,贡献力量。 

·相关导读