您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
水利部离退休干部局举行“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
来源:水利部     2018年08月28日 

  近日,水利部离退休干部局举行“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。局党委书记、局长凌先有,副局长巫明强、宋飞越,党委副书记李青及全局党员参加活动。  

  凌先有对全体党员干部提出三点要求。一要不忘入党志愿,坚定理想信念。“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动很有意义。大家回忆申请入党的心路历程和加入党组织的激情时刻,心潮澎湃,不少同志感慨万千,几度哽咽,热泪盈眶,这便是初心的力量。回望来路,我们的初心是那么美好;展望未来,我们的初心需求持久坚守。不忘初心,最关键的就是要坚定理想信念。要时刻铭记我们在申请入党时的美好心愿,时刻铭记我们在入党志愿书中写下的真诚心迹,时刻铭记我们面向党旗时的铮铮心声,坚守初心使命,坚定理想信念,坚持追逐梦想,勇于奋斗,不懈奋斗,终身奋斗。二要牢记初心使命,争做时代先锋。我们共产党人的初心和使命,就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要牢记这一初心使命,在漫漫的人生途中,不因各种诱惑而失守,不因个人名利而失节,不因时光流逝而失色。要勇作时代先锋,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。落实到我们的工作上,就是要做让部党组放心、让老同志满意的模范机关支部、模范共产党员。三要立足本职岗位,勇于担当作为。在我们的入党志愿书中和入党宣誓时,都有为共产主义奋斗终身、随时准备为党和人民牺牲一切的誓言。这誓言是我们向党做出的庄严承诺,必须落实到具体行动之中,落实到本职工作之中,落实到为老同志服务的点点滴滴之中。要增强精准意识,以老同志的需求作为工作目标,积极担当、奋发有为;要增强专业意识,提升为老同志服务的能力,爱岗敬业,立足岗位作贡献,发挥作用作表率;要增强创新意识,努力把握时代特征和老同志的特点,创新活动方式和服务方式,积极作为,主动作为,创新作为,坚决反对不作为、慢作为、乱作为,努力提高服务质量和效率。  

  离退休干部局机关党支部书记巫明强介绍了“不忘初心,重温入党志愿书”活动安排,结合老干部工作实际,在局党委扩大学习班上组织老同志及局处级在职干部集体宣誓,引导广大党员进一步强化党性观念,不忘初心,牢记使命,在离退休干部工作中发挥先锋模范作用。宋飞越、张树鑫、宋康、王海洋等同志分别代表各自党小组在大会上发言,分享了入党前后个人思想发展脉络和工作经历。最后,全体党员干部在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。  

·相关导读