您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
水利部离退休干部局机关党支部
赴国家博物馆参观纪念马克思诞辰200周年主题展览
来源:水利部     2018年08月08日 

  近日,水利部离退休干部局机关党支部组织党员干部赴中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。局党委书记、局长凌先有,副局长、机关支部书记巫明强,副局长宋飞越,党委副书记李青和全体党员干部、青年积极分子参加活动。

  同志们通过认真观看展区内的图片、书画、书籍、塑像等多种展品和纪念品,更加全面了解马克思光辉而伟大的人生经历,更加真实地走进马克思的内心世界,更加深切地感知马克思主义思想所具有的穿越历史的真理力量,更加深入认识了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  凌先有指出,重温马克思走向无产阶级革命道路的光辉历程,感受他理想永存的高尚情操,领略他追求真理的壮丽人生,倍感亲切,倍受震撼,再一次感受到了真理的力量、人格的力量、精神的力量。马克思17岁时曾写下‘为人类的幸福而工作’,一生不忘初心、矢志不渝,最终成为200年后依然被人们纪念的‘千年思想家’。敬仰马克思,关键是要向马克思学习,学习马克思‘为人类的幸福而工作’的高尚品德和宽广胸怀,全心全意地为老同志的幸福而工作,在为老同志谋幸福中不断提升自己素养、坚强自己意志、完善自己品格。

  巫明强表示,马克思以他个人的优秀品格和不懈努力,凝聚成了人类最伟大的思想和理论成果——马克思主义,而马克思主义在中国的传播与发扬,诞生了中国共产党,通过这个党的卓越奋斗,使一个濒临灭亡的半封建、半殖民地国家,实现了站起来、富起来,并将在新时代中国特色社会主义思想的指引下走向强起来的宏伟目标。

  宋飞越认为,星星之火,可以燎原。思想的光辉永放光芒。一个人真正的自由是无私的,是在为他人为人类的自由思索奉献中实现的。相信马克思主义一定会在东方这片古老智慧的大地上生发,最终到达全人类自由解放的彼岸。

  李青谈到,马克思曾经写道“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”这句话曾经一直激励着他在工作中努力学习,刻苦钻研。今后将继续以这种攻坚克难的精神,锐意进取,认真做好离退休干部工作。

  机关党支部副书记李桂才表示,通过观看展览,决心更加自觉的学习习近平新时代中国特色社会主义理论,把对马克思的信仰转化为做好离退休干部工作的动力,以更加昂扬饱满的精神状态,在本职岗位上做出新的贡献。

  

·相关导读