您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
商务部离退休干部党建工作培训班成功举办
来源:商务部     2018年08月07日 

  5月28日至30日,商务部离退休干部党建工作培训班在京举办。部机关17个离退休干部党支部书记、委员,部所属有关单位离退休干部工作处室的同志,离退休干部局班子成员、处室负责人和工作人员近百人参加了培训。

  培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,紧扣离退休干部党建工作主题,邀请中央党校李民教授作《学习把握十九大和党章精神》辅导讲座,邀请原对外贸易经济合作部部长石广生同志就国际贸易问题与老同志座谈交流,组织参训同志分组学习讨论《关于进一步加强商务部机关离退休干部党支部建设的意见》。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到平西抗日战争纪念馆进行了现场教学。离退休干部局党委书记、局长宋振光同志对培训班进行总结,并就如何全面提升离退休干部党建工作水平提出意见。

  通过培训,大家对十九大精神和党章有了更深刻的认识,对做好党建工作有了更清晰的思路,纷纷表示作为离退休干部党支部班子成员和离退休干部工作者,要不忘初心,牢记使命,按照新时代新要求,努力推动离退休干部党建工作迈上新台阶。

  

·相关导读