您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
不忘初心 牢记使命 认真做好新时期离退休干部工作
——离退休干部局理论中心组专题学习十九大精神
来源:农业部     2017年12月14日 
  11月3日,农业部离退休干部局召开理论中心组学习党的十九大精神专题(扩大)会,集体学习党的十九大精神、深化思想认识、谋划明年工作。离退休干部局党委书记、局长陶永平主持会议并为全体干部作专题辅导。
 

  陶永平传达了韩长赋部长在部党组专题会议上的讲话精神。他表示,要按照部党组的安排,在全局范围内开展多层次、多形式、全覆盖的活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。 

  陶永平从“新时代、新思想、新使命、新战略、新要求”五个方面给大家详细解读了十九大报告。他说,十九大报告通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言和行动纲领。要深刻理解中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治论断的重大判断;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等。特别是要深刻领会十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”这一具体要求。他表示,从党的十七、十八大的“全面”到十九大的“认真”,说明做好离退休干部工作要从更多注重数量转变到更多注重质量的要求上来,为今后工作指明了方向。他要求,全体党员干部要结合各自思想和工作实际,把学习贯彻党的十九大精神的过程,变成做好离退休干部工作的具体行动,进一步深化细化服务管理工作,努力推动离退休干部为党和人民的事业增添正能量,让部党组放心,让老同志满意。 

  各中心组成员结合学习十九大精神的体会,系统梳理了全年工作,认真谋划明年工作。大家纷纷表示:“党的十九大得人心、暖人心,令人自豪、催人奋进,广大老同志对晚年生活的美好向往就是我们今后的工作目标”。(王晶)