您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
农业部离退休干部局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和主题警示教育月活动启动工作会议
来源:农业部     2017年06月22日 

  6月12日,农业部离退休干部局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动启动工作会议。局党委委员、部机关各离退休干部党支部书记、局全体在职党员参加会议,局党委书记、局长陶永平出席会议并讲话,局党委副书记、副局长王春林主持会议。

  陶永平在讲话中总结了去年以来离退休干部局深入开展“两学一做”学习教育所做的工作、取得的成效和存在的不足。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大,要常抓不懈,坚定政治自觉,深刻认识推进学习教育常态化制度化是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的有效途径,是加快推进中国特色社会主义事业的现实需要;要在发挥党支部主体作用上不断深化拓展,探索创新适合老同志特点的党内教育和组织生活的有效方法,推动“两学一做”学用结合见实效,促进常态化制度化水平不断提高。他要求,各党总支、支部要高度重视,加强领导、周密安排、精心组织,以钉钉子精神,沉下身子、用心研究,抓细抓常抓长,确保各项任务落到实处,取得实效。

  陶永平指出,今天的会议也是“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动的启动大会。他强调,各党总支、支部要积极组织党员参加部系统廉政诗文征集活动;局机关党总支“七一”前后将组织开展《条例》《准则》知识竞赛活动,大家务必认真准备;要高度重视教育月活动,认真总结活动中的好做法,及时进行宣传报道。

  副巡视员祝东星传达了部警示教育月活动启动会议精神,副局长郭立彬对开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动进行了具体部署。(潘昊)