您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
中科院机关青年工作组召开全体委员会议学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神
来源:中国科学院机关团委     2018年09月27日 
  9月17日下午,中科院机关青年工作组(机关团委)召开会议,深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神和共青团第十八次全国代表大会精神,并研究讨论了下一步工作安排。会议由机关青年工作组组长王颢澎同志主持,全体机关青年工作组委员参加会议。

  王颢澎同志介绍了团十八大概况,传达了党中央致词主要精神、共青团第十七届中央委员会工作报告的主要内容以及《团章》修改情况。会议重点学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,强调要深刻领会党中央关于青年工作的基本要求,深刻领会新时代新阶段共青团事业的总体布局和深化共青团改革的重要任务,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,始终牢记党中央对广大青年提出的希望和要求,坚持全面准确,做到学深悟透,把习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神贯彻体现到机关青年工作中。

  会议对在机关青年同志中学习宣传贯彻团的十八大精神进行了动员和部署,强调要按照上级组织要求,结合机关工作实际,以多种形式宣传团的十八大精神。让机关青年职工深入了解团的十八大提出的历史使命、根本要求、总体部署和重要举措,为推动院各项事业的创新发展贡献青春力量。

  会议还研究部署了青年工作组下半年重点工作。  

学习现场

·相关导读