您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
中国林科院专家入选中国科协第三届青年人才托举工程
来源:中国林科院     2018年04月10日 

  近日,中国科协公布了第三届青年人才托举工程(2017-2019年度)入选者名单,中国林科院林业所副研究员张雄清入选。此次,全国共有328名(林业系统2名)青年科技人才入选,含特殊科技领域入选者50人。

  青年人才托举工程是由中国科协发起实施的一项国家级青年人才支持项目,旨在选拔处于“科研黄金期”32岁以下的青年科技人才,培养其成为德才兼备、勇于创新的国家科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。该工程给予入选者每人每年15万元,连续3年的稳定支持。

  张雄清,博士,副研究员,硕士生导师。主要从事杉木人工林培育、森林生长模型模拟及森林对气候变化的响应等领域的研究工作。截至目前,主持项目5项,其中,国家自然科学基金青年项目和面上项目各1项。以第一作者发表学术论文27篇,其中SCI论文14篇,EI论文1篇,中文核心论文12篇,登记软件著作权2项。作为主要完成人参与制定标准2项,参编著作2部。2014年被评为第四届“中国林科院杰出青年”,2013年获得中国林科院优秀博士论文奖。

·相关导读