您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
黄河水利委员会纪检组组长赵国训为第十九期青干班学员授课
来源:水利部     2018年04月04日 

  3月28日,黄河水利委员会党组成员、纪检组组长、监察局局长赵国训以《以阳光心态坚定地走好人生的每一步》为题,为黄河水利委员会第十九期青干班学员授课,勉励全体学员坚定理想信念,严守党纪国法,常怀律己之心,着力塑造阳光心态,走好人生的每一步。     

  赵国训从国家、水利系统和黄河水利委员会三个层面介绍了当前反腐败斗争的新动向,总结分析了当前反腐倡廉工作呈现的特点和所采取的具体工作措施。他指出,深入推进党风廉政建设,事关治黄事业大局,意义重大。广大青年干部要守住道德和法纪的底线,干干净净做事,清清白白做人,为治黄事业发展增添正能量。    

  赵国训强调,随着干部人事制度改革的不断深入,干部队伍年轻化步伐不断加快,贪腐犯罪年轻化现象日趋明显。他从年轻有为、难敌诱惑,信奉义气、缺乏正气等方面,介绍了青年干部贪腐犯罪呈现的特点,要求广大青年干部不忘初心,珍惜现在,把握未来,坚定理想信念,牢记党的宗旨,在各种诱惑面前把握好自己,在工作岗位上持久奉献。 

  赵国训还从如何保持身心健康、如何保持恪守底线等方面,阐释了青年干部应如何塑造阳光心态。他强调,应深怀感恩之心、感激之情,为党分忧、为民尽责,永葆激情,在自己的工作岗位上奋力打拼,在自己的工作领域有所建树,在人生路上留下自己坚实的脚印。  

  最后,赵国训指出,年轻干部面对复杂困难的工作,要先行一步,敢于担当、敢闯敢试、尽心谋事、尽力干事、尽责成事,勇于提出工作新思路,善于找出解决问题的新办法,做“规范管理,加快发展”的探路者,为“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”做出积极贡献。 

·相关导读