您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
贸促会促进部党支部“青春讲堂”开讲
来源:贸促会     2018年02月09日 

  1月17日,促进部党支部开展首次“青春讲堂”活动。活动由舒寰同志主持,张国强同志介绍参与澜湄合作成果展筹办工作的体会和学习英语的有关经验。

  张国强谈到,全程参与澜湄合作成果展筹办工作使他受益匪浅。从搭建展馆到开展只有短短十几天,却倾注了前后方各相关单位所有工作人员的心血。九层之台,起于累土。有了所有工作人员认真负责、踏实肯干的工作态度,才有了最后展览的圆满成功。习近平主席在2018年新年贺词中说“不驰于空想,不骛于虚声”,告诫广大党员干部要脚踏实地,做好自身工作。我们要在新的一年向领导同事学习并秉持这种态度,做好本职工作。

  在英语学习方面,张国强与大家分享了三点经验:一是明确短期和长期的学习目标,二是找到合适的学习方法,三是注重积累,厚积薄发。

  与会同志围绕张国强介绍的内容进行讨论。许多同志分享了首次参与大型国际经贸活动的体会,认为贸促会是培养锻炼人才的良好平台,大家要把握机会,积极参与各项国际活动,在实际工作中深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高政治站位,强化“四个意识”,以高度的责任感和使命感完成组织交办的任务。外语干部更要积极通过参与国际活动扩大视野,提升外语水平,更好地参与国际交流,为推动形成全面开放新格局作出更大贡献。

  “青春讲堂”是贸易投资促进部党支部发起的品牌党建活动,旨在发挥青年干部的主观能动性,找准业务工作与党务活动的精准结合点。该活动定期举办,每期推选一到两位表现比较突出、工作内容有代表性的青年同志,通过演讲、交流、座谈等形式,介绍参与重大经贸活动或完成相关重要工作的经验,分享践行习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。(熊妍)

·相关导读