您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
国家卫生计生委直属机关群团干部参加学习贯彻党的十九大精神培训班
来源:国家卫生计生委     2018年02月02日 

  2017年12月21日—22日,国家卫生计生委直属机关举办第十三期学习贯彻党的十九大精神培训班,委机关和直属联系单位60余名群团干部参加了培训。

  本期培训紧紧围绕十九大精神,聚焦“十九大精神解读”“全面从严治党与提高党的执政能力和水平”“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行集中授课;会议现场播放李斌主任宣讲十九大精神实况录像;培训班设置了重温入党誓词环节,并就学习十九大精神和有关群团工作进行了分组讨论和研讨交流。

  大家一致认为,本期培训班组织得力、内容丰富、类型多样、研讨充分,深刻认识到了党的十九大的重要意义,准确把握了十九大报告的精神内涵,进一步明确了群团工作在党的工作中的定位,充分交流了群团工作路径和方法,切实增强了做好群团工作的政治责任感和历史使命感。参训的工会主席发言中谈到,要以本次培训班为契机,发挥好桥梁纽带作用,真正把党的十九大精神武装到头脑里、践行到群众中。分组讨论中,参训的团委书记表示,要结合青年特点,组织动员青年干部职工开展座谈、演讲、征文等形式多样的十九大精神学习宣传活动,将十九大精神内化于心、外化于行。

·相关导读