您现在的位置:首页->统战群工->妇女之窗->书香三八
阅读让生活更精彩
——全国农业展览馆妇委会举办“我和书的故事”征文演讲比赛
来源:农业部     2015年07月13日 

  为了进一步推动全馆女职工读书活动、展示女职工风采,6月25日下午,全国农业展览馆妇委会举办了“我和书的故事”演讲比赛。

  2013年以来,全国农业展览馆妇委会连续3年开展了“读好书、强素质、促发展”好书推荐活动,陆续推荐并购买图书近60多种,为女职工搭建了阅读、学习和交流的平台。为了总结好书推荐活动成果,进一步倡导读书风尚,营造女职工爱读书、会读书、读好书、勤思考的良好氛围,今年4月全国农业展览馆妇委会组织了“我和书的故事”征文活动,全馆女职工踊跃投稿,从不同的角度出发,选取不同的题材,讲述自己和书籍相识相伴过程中的故事和经历,或是讲述一本书给自己带来的启迪、收获和快乐,或是记录与书有关的难忘事情,或是与书结下的一段情缘、与书结伴而行的生活片段等等。在征文活动的基础上,妇委会又举办这次“我和书的故事”演讲比赛,共有9名选手参加演讲。她们结合自身经历,以饱满丰厚的情感、朴实真挚的语言,讲述了自己与书的故事,分享了各自在阅读中的体会收获和感想感悟,演讲声情并茂,动人心弦。

  馆长隋斌对这次演讲比赛的组织以及参赛选手们的精彩表现给予了充分肯定。他指出,农展馆党委一直十分重视妇委会工作,支持妇委会开展形式多样的文体活动。本次“我与书的故事”征文活动及演讲比赛,主题明确、准备充分、组织有序、参与积极,取得了令人满意的效果。希望妇委会再接再厉,将工作开展得丰富多彩、有声有色,服务好广大妇女职工,为丰富职工业余生活、提升文化素养、增加职工凝聚力而继续努力。

  副书记曹举评价这次活动比赛主题选的好、选手演讲的好、组织工作做的好。选手态度认真、准备充分,完美展示了自身的精神风貌,生动诠释了主题。这项活动有利于推动形成良好阅读学习风气,促进我馆文化建设。他勉励女职工勤于读书、善于思考,不断提升自身素质,为农展农博事业发展做出更大贡献。(全国农业展览馆)