您现在的位置:首页->统战群工->妇女之窗->妇女动态
中国科学院第六次妇女代表大会在京召开
来源:中科院直属机关党委     2018年02月06日 

  20182月2日,中国科学院妇工委第六次妇女代表大会在京召开。大会听取了院第五届妇女工作委员会工作报告,表彰了基层先进妇女组织、优秀妇女干部和荣誉妇女工作者,选举产生了院第六届妇女工作委员会。中央国家机关工委统战群工部副部长、妇工委副主任马莉出席大会并讲话,直属机关党委副书记刘京红主持大会。 

  本次大会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,团结引领广大女干部职工围绕我院新时期“三个面向” “四个率先”奋发有为、岗位建功,充分发挥半边天的作用。

  会上,院第五届妇女工作委员会主任李静做第五届妇女工作委员会工作报告。报告指出,五年来,在京区党委、直属机关党委的领导下,在中央国家机关妇工委的指导下,院妇工委不断强化服务科研、服务女职工的职能,以“品牌活动”为抓手、以分类培训为特色、大力加强基层妇女组织建设,围绕中心、服务大局,立足基层、服务基层,把握契机、推进改革,圆满完成了院第五届妇女工作委员会的各项工作目标和任务,妇女工作实现了新发展、展现了新风貌、体现了新水平。

  大会选举产生了院第六届妇女工作委员会委员。在随后召开的院第六届妇女工作委员会第一次全体会议上,刘京红当选为院第六届妇女工作委员会主任,李静、秦怡、傅小兰当选为副主任。选举结果将按相关规定上报直属机关党委和中央国家机关妇工委履行报批手续。

  马莉指出,本次会议是中科院广大女干部职工政治生活中的一件大事,她高度肯定了近年来我院妇女工作所取得的成绩,并就我院妇工委下一步工作提出了希望和要求,她希望中科院各级妇女组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定妇女工作正确的政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实十九大关于妇女工作的新部署、新要求,全面履行妇女组织的各项职能,发挥党联系广大妇女群众的桥梁纽带作用,推动中科院妇女工作继续创新发展。

  刘京红在院第六届妇女工作委员会第一次全体会议上讲话,感谢院第五届妇女工作委员会打下的坚实工作基础,并提出第六届妇工委要牢记使命,强化责任,认真谋划好未来五年我院的妇女工作,把党中央、院党组和直属机关党委对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。她强调,在今后的工作中,一要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,增强做好妇女工作的使命感;二要围绕“三个面向”“四个率先”,组织我院广大女干部职工立足岗位建新功;三要发挥改革创新精神,加强妇工委自身建设,深化组织保障。

  大会还对过去五年在各项妇女工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。院属京区25个基层先进妇女组织、64名优秀妇女干部和20位荣誉妇女工作者受到表彰。 

  

大会现场

马莉在大会讲话

·相关导读