您现在的位置:首页->统战群工->妇女之窗->妇女动态
中央国家机关和平里片区妇女组织开展“走基层 建新功 喜迎十九大”主题活动
来源:农业部     2018年01月02日 

  10月12日,中央国家机关和平里片区妇女组织开展“走基层 建新功 喜迎十九大”主题活动,实地调研中国农业科学院蔬菜花卉研究所位于大兴的苗圃合作基地,并与农业部基层女性十九大代表和全国三八红旗手等进行座谈交流。参会人员纷纷表示,要积极主动开展工作,切实发挥妇女组织在广大妇女同志中的引导作用,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量。

  与会人员详细了解了火鹤、竹芋等作物的育种、试验组培、苗木生产等方面的情况。中国农科院副院长李金祥介绍了成立60周年来中国农科院为推动农业科技进步、保障国家粮食安全、促进农业农村经济发展作出的贡献,特别是女性科学家在科研创新、队伍建设等方面发挥的作用。

  作为农业部基层女性十九大代表,中国农科院农业环境与可持续发展研究所研究员魏灵玲、农业部规划设计研究院农村能源与环保研究所副所长沈玉君在座谈会上介绍了她们在设施农业、农业废弃物资源化利用等方面的工作,并表示将以饱满的热情和良好的精神风貌认真履行代表职责,大会之后要带头学习宣传、贯彻落实党的十九大精神。全国三八红旗手、全国十佳巾帼建功标兵、农科院蔬菜花卉所蔬菜种质资源创新团队首席研究员李锡香也介绍了自己多年如一日,扎根种质资源保护和利用的事迹。

  国家林业局直属机关妇工委主任孟庆芳,人力资源和社会保障部调解仲裁司司长、妇工委副主任冯怡,国家宗教事务管理局机关党委常务副书记张爽,国家安全生产监督管理总局机关党委群工部部长任俊杰、国务院扶贫办干部赵开翠等同志也在会上作了发言。

  中央国家机关工委统战(群工)部副部长、中央国家机关妇工委副主任马莉在总结讲话中指出,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,中央国家机关和平里片区妇女组织开展这次活动,主题好、内容好、模式好,十分有意义。农业部在发挥妇女同志的性别优势、团结带动妇女干部职工立足岗位建功立业、努力为女干部展示才华搭建平台等方面走在了前列。

  农业部直属机关党委常务副书记潘显政介绍了党的十八大以来“三农”工作的发展成就,即粮食生产能力登上新台阶、农业供给侧结构性改革开创新局面、现代农业建设迈出新步伐、农村改革展开新布局、农业绿色发展有了新进展、农民收入实现新提升,并充分肯定了农业部妇工委在服务大局、服务妇女、服务社会等方面所作的工作。

  农业部直属机关妇工委常委、部分委员及农科院妇女代表共35人参加此次活动。