您现在的位置:首页->机关文化->科普公益->公益
泉州举行青年志愿服务表彰大会
来源:中国青年报     2018年03月21日 

近日,团福建泉州市委、市青年志愿者协会举行2018年泉州市青年志愿服务表彰大会。会议表彰一批泉州市青年志愿服务优秀个人和集体,并号召广大团员青年注册成为志愿者,助力泉州深化全国文明城市创建。

本次评选表彰通过组织推荐和网络自荐的方式,经层层筛选和严格审核,授予吴俊鑫等66名同志“泉州市青年志愿服务优秀个人”称号,授予金跃龙等3名同志“泉州市青年志愿服务风尚奖”称号,授予鲤城区金峰社区“爱在路上志愿服务队”等35个集体“泉州市青年志愿服务优秀团体”称号。受表彰的个人和集体中,既有长期帮助特殊弱势群体的爱心志愿者、发生自然灾害时奋战在一线的专业救援志愿者、助力“古泉州(刺桐)史迹”保护的护遗志愿者,也有服务泉州重大赛会活动的学生志愿者、服务"创城创卫"的党团员志愿者等。

为进一步提升泉州青年志愿服务广度、深度和专业素养,为志愿服务创造良好平台,当天,团泉州市委还举办了“志愿中国”信息系统培训会,并联合清源山风景区管委会等、泉州动车站等单位联合成立了4个“青年志愿服务基地”。

近年来,团泉州市委、市青年志愿者协会不断开拓工作领域、加强项目策划、深化活动影响,在全市范围内形成了较为完善的青年志愿服务网和志愿服务浓厚氛围,陆续承接了金砖治国理政研讨会、亚洲艺术节、全国青运会、央视春晚泉州分会场、环泉州湾国际公路自行车赛等重大活动,开展了“文明出行 利家宜业”新风行动、“共青团员义务星期六”、“青春助孤”、“暖冬行动”等泉州青年志愿服务品牌活动。

据不完全统计,仅2017年,泉州各级共青团组织、青年志愿者协会累计组织发动10万名青年志愿者向社会提供超500万小时的志愿服务和近1000万元的帮扶资金。团泉州市委、市青年志愿者协会先后得到团中央,泉州市委、市政府表彰,荣获厦门金砖会务志愿服务先进集体、2017年中国青年志愿者服务春运暖冬行动“优秀志愿服务团队”、创建全国文明城市志愿服工作先进集体、海丝国际艺术节筹办工作先进集体等称号。 (林智仁)

·相关导读