您现在的位置:首页->机关文化->健康养生->养生
警惕!不明原因体重下降可能是癌症的信号
来源:环球网     2018年04月12日 

据英国《每日邮报》4月10日报道,英国牛津大学的一项研究发现,体重减轻与包括肠癌,卵巢癌和前列腺癌在内的癌症直接相关。他们希望NHS(英国国家医疗服务体系)能够为医生们提供新的指导方针,敦促他们对体重减轻者提高警惕。

该研究发表在《英国全科医学杂志》上,分析了25项关于体重减轻与癌症之间关系的研究成果。研究表明,体重降低与肠癌,前列腺癌,卵巢癌,胰腺癌,喉癌,肺癌,等10种癌症存在关联。尤其是60岁以上的人群,患10种癌症中一种的可能性增加了3%。

研究的第一作者,英国牛津大学医学博士布赖恩 尼科尔森提到:"非专科医生可能不会认为体重减轻是癌症的潜在症状,而忽略检查,直到其他症状出现。"

英国癌症研究中心的全科医学专家理查德 鲁普博士说:"全科医生需要更好地获得诊断工具,当出现任何可能表明癌症的症状,包括不明原因的体重减轻时,都会保持警惕,同时认识到这可能是其他更常见的病症表现。"

全科医生缺失的早期迹象使得英国的癌症存活率比其他欧洲国家低得多,他们也受到NHS管理者的压力,要削减他们在医院进行诊断测试的病人数量,以节省开支。

(实习编译:万卢阳 审稿:刘洋)

·相关导读