您现在的位置:首页->机关文化->活动信息
中国水利文协召开第七届会员代表大会第二次会议
来源:水利部     2018年05月01日 

  4月23—25日,中国水利文学艺术协会(以下简称“中国水利文协”)在湖北武汉召开第七届理事会第二次会员代表大会,总结2017年水利文学艺术工作,部署2018年重点工作任务,推进水利文协自身建设。

  会议对2017年水利文协工作给予了充分肯定,并从中国特色社会主义进入新时代对水利文艺工作提出新定位、新时代水利现代化对水利文艺工作提出更高要求两方面,提出要准确把握水利文艺工作面临的新形势、新任务。会议提出要扎实推进2018年水利文艺工作,一是把握新方位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是讴歌新时代,积极推动水利文艺重大题材的创作;三是创建新平台,大力开展一系列水利文化艺术活动;四是开启新行动,不断完善“深入生活、扎根人民”主题实践和文艺志愿者服务常态化机制;五是展示新形象,着力做好水利文化文艺活动的宣传推广;六是夯实新基础,做好相关工作,继续提高文协自身能力建设。

  会议宣读了水利艺术家走基层送文化活动优秀组织单位和个人名单;分组讨论并表决通过了《中国水利文学艺术协会章程(修正案)》等事项。会议期间,代表们还参观了在长江水利委员会机关举办的全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品巡展。

  来自中国水利文协各会员单位的80余位代表参加了会议。

·相关导读