您现在的位置:首页->党风廉政建设->要闻
民政部通报中国社会报社领导班子
违反中央八项规定精神问题
来源:民政部     2017年08月17日 

  近日,民政部直属机关党委印发《关于中国社会报社领导班子违反中央八项规定精神问题的通报》(民机党字〔2017〕24号)(以下简称《通报》),对前期中央纪委驻民政部纪检组查处的中国社会报社(以下简称社会报社)领导班子违反中央八项规定精神问题进行了通报。

  《通报》指出,中央八项规定是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央率先垂范改进工作作风、厉行节约、密切联系群众的重大举措,是党对人民的郑重承诺。几年来,从中央到地方,各行各业贯彻中央八项规定精神出实招、见实效,反对浪费、崇尚简朴已蔚然成风。社会报社作为民政部直属新闻单位,本应在宣传和落实中央八项规定精神方面发挥示范带头作用,然而时至2016年,报社领导班子对中央八项规定精神仍然认识淡漠,落实不力,特别是在民政部党组落实中央巡视整改意见期间,违反中央八项规定精神,性质严重,实属不该。相关人员受到严肃处理,教训极其深刻。

  《通报》强调,贯彻落实中央八项规定精神,是我们党令行禁止、取信于民的一件大事。每一位党员、每一位党员干部都应该责无旁贷、身体力行。

  《通报》要求,民政部直属机关各级党组织和党员干部要从践行“四个意识”的高度,切实提高对贯彻落实中央八项规定精神重要性和紧迫感的认识。要从社会报社深刻教训中引以为戒,把自己摆进去,举一反三,认真查找在落实中央八项规定精神方面存在的问题和不足,抓紧纠正,认真整改。各单位领导班子特别是“一把手”要切实担起全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,要针对新问题采取新招数,把工作往深里抓、往实里做,在坚持中深化,在深化中坚持。

·相关导读