您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
生态环境部直属机关各级党组织开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动
来源:生态环境部     2018年09月17日 

  按照中央和国家机关工委部署开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的要求,生态环境部党组高度重视、精心部署,直属机关党委专门印发通知,提出明确要求。今年6月份以来,直属机关49个党组织、3000余名党员积极响应,以党支部为单位,认真谋划并组织开展了丰富生动、各具特色的“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,活动反响热烈,收到良好效果。 

  部党组率先垂范,部党组书记、部长李干杰同志以“不忘初心、牢记使命,用家国情怀打造生态环境保护铁军”为题,在庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会上为全体党员干部讲了党课,号召环保人秉持“四个情怀”(即中国共产党人的家国情怀、中华儿女的民族情怀、心中有民的为民情怀、爱岗敬业的事业情怀),为不断满足人民群众对美好生活的向往而不断奋斗。部党组成员以上率下,积极参加所在支部的主题党日活动,带头以一名普通党员身份全文重温了入党志愿书,饱含深情地回忆入党初心和为党工作数十年的历程,结合主题党日活动意义、入党“初心”和“使命”,为所在支部党员上党课并分享个人感受和体会。 

  各级党组织认真动员,精心谋划,推动主题党日活动有序开展。有的党组织以“不忘初心,牢记使命:咏叹新时代”主题朗读会的形式开展主题党日活动,声情并茂的讲述分享自己的“初心”和“使命”,震撼了心灵,很多党员感动的流下泪水。有的党支部参观抗战纪念馆、红色教育基地,就地开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,在红色教育和党的光荣历史中,感受初心和使命,畅谈人生和规划。有的党支部结合主题党日活动,每人撰写心得体会,谈初心、谈理想、谈现在、谈未来,谈对全面从严治党的深刻认识和体会,从今昔对比中不断坚守理想信念、提升工作热情。 

  广大党员在本次主题党日活动中,不断审视入党以来个人思想政治脉络,检查了对党的信念是否坚定,检验了对党的忠诚是否可靠,检视了对党的感情是否真挚。老党员和新党员的思想产生强烈共鸣,老党员在会上讲述永不褪色的红色记忆,重温红色革命历史,分享难忘的峥嵘岁月,亲眼见证在党的坚强领导下,祖国日益繁荣昌盛,人民日益美满富足;新党员学习党的辉煌历史,结合入党动机,畅谈对未来的期望和对生态环保工作的体会。 

  大家一致认为,“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动不仅促使党员自我审视党性、自觉增强党性,更启发思考如何在新时代为党的事业做出更大贡献。大家一致表示,要在部党组的领导下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,打赢蓝天保卫战,打好打胜污染防治攻坚战,实现蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底的优美生态环境。 

水环境管理司党支部组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

 

 机关服务中心党委组织参观北京鲁迅博物馆并开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

 

 中国环境监测总站党委组织开展“重温入党誓词和重温入党志愿书”主题党日活动

 

核与辐射安全中心党委组织开展“不忘初心,牢记使命:咏叹新时代”主题朗读会

 

 对外合作中心党委组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

 

环境工程评估中心党委组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

·相关导读