您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
国税地税征管体制改革第一轮全国视频培训举办
来源:国家税务总局     2018年09月05日 

  8月27日,为期7天的国税地税征管体制改革第一轮全国视频培训落下帷幕。税务总局22个单位主要负责同志先后作了专题讲授,全国税务系统各相关部门共有约30万人次同步参加培训。国家税务总局党委书记、局长王军对本次培训作出批示。国家税务总局党委委员、副局长王陆进出席开班式并讲话。

  王军强调,改革推进一步,培训跟进一层。这次视频培训是省税务局落实“三定”后税务总局推进改革系列培训的第一轮。各有关单位要密切配合、相互协作,用情用心用力组织好、实施好,充分发挥教育培训工作先导性、基础性和战略性作用,切实收到以培训统一思想、明确要求,提高能力、增进融合,推动改革、促进工作的积极效果。他要求,各省税务局要按照总局要求,一方面积极组织好人员参训,另一方面组织开展好自身的培训工作,确保各项改革任务层层落实到位后,各级干部能尽快适应好,各级机构能顺畅运转好,各级工作能有效开展好。

  王陆进在开班式上指出,税务总局党委对国税地税征管体制改革中的培训工作高度重视,要以培训保障和推动改革进程,通过培训税务人来更好服务纳税人。各省局务必要根据改革的阶段性任务,扎实做好本单位本系统的培训工作。

  “领导先训、急用先学,分类分级、全员覆盖,学以致用、突出实效”是这次培训的一大特点。税务总局各相关司局主要负责人亲自走上讲台,从各部门的主要职能、当前任务、改革后的工作思路和相关要求切入,讲改革部署、解读“三定”规定、谈工作安排,直面基层所需,回应干部关切,得到各级税务干部普遍认可,专题培训质量评估总体满意度优良率超过98%。广大税务干部反映,此次培训全面、及时、有效,对今后工作的顺利开展起了很大的指引作用。“力戒虚的形式,但求实的效果”,税务总局有关司局负责人表示,“突出重点对象,抓住关键环节,通过高质量的培训促进国税地税征管体制改革从物理合并向化学聚合转变。”

  据悉,围绕国税地税征管体制改革方案确定的省、市、县“三定”落实工作进度和改革期间各阶段工作任务,国家税务总局将陆续开展三轮视频培训,并组织业务骨干集中培训,切实保障各项改革任务落实到位。

·相关导读