您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
科技部高技术中心开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动
来源:科技部     2018年09月05日 

  按照科技部机关党委关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的总体部署和要求,近日,科技部高技术中心组织开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。高技术中心全体党员干部参加了活动。

  高技术中心党支部始终把党章作为加强中心全体党员干部党性锻炼的根本标准,活动中全体党员干部以党小组学习会的形式学习了新党章,重温了入党誓词、个人《入党志愿书》,并撰写了《重温入党志愿书心得体会》,中心支委会以无记名投票的形式,对全体党员的心得体会进行了评比。总结会上,对10名优秀心得体会党员进行了表彰,并组织4名一等奖获奖者围绕各自重温入党志愿书中的所想所获进行了宣讲交流。在互动交流中,中心党员干部一致表示,这次主题党日学习活动让每个党员干部重温了入党初心,回顾了成长历程,审视了入党以来的追求和表现,更加牢固树立了党员意识和责任。

  刘敏书记在总结中指出,高技术中心通过专题组织生活会、革命教育基地参观学习、分享入党初心、优秀获奖体会评选、获奖党员宣讲、专家党课等一系列精心策划的主题党日活动,全体党员干部能够对照党章要求,紧密联系个人思想和工作实际,追寻入党初心,回顾成长历程,坚定发展方向,取得了显著成效。她强调,全体党员干部要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断锤炼党性修养,努力做“忠诚、担当、专业、务实、守正”的科技管理干部。同时,要将这次主题党日学习活动转化为工作动力,以饱满的精神状态扎实开展工作,奋发进取,埋头苦干,为“做科技计划管理改革的先行者、当专业机构建设的排头兵”的目标贡献力量!

·相关导读