您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
水利部松辽水利委员会召开“新时代e支部”党员积分制管理和党支部标准化规范化创星工作部署会
来源:水利部     2018年04月18日 
  

  4月3日,水利部松辽水利委员会召开“新时代e支部”党员积分制管理和党支部标准化规范化创星工作部署会,松辽水利委员会党组成员、巡视员、直属机关党委副书记王福庆出席会议并讲话。

  王福庆指出,依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是基层党建指导方式、组织方式、管理方式、服务方式的重大创新,对提升基层党组织建设水平、夯实党的执政基础具有重要现实意义和深远影响。

  王福庆对做好下一步工作提出三点要求,一要高度重视,充分认识目的作用,进一步树牢党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持以提升基层党组织的组织力为重点,把依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星与接下来的党建工作结合起来,推动基层党建传统优势与信息化技术深度融合,不断提升新时代基层党的建设水平;二要迅速行动,全面推动工作落实,不断强化政治责任,把各项具体要求传达到党支部每一位党员,准确把握具体标准,充分发挥党组织和党员参与的积极性、主动性,及时准确上传党支部活动的各项信息,使之真正成为从严教育、管理和监督党员的重要阵地,真正成为记载和展示党支部工作情况的有效载体;三要从严管理,切实发挥工作实效,务求做到全覆盖、无死角,加强数据运用,党员年度积分要作为创先争优和民主评议的基本依据,党支部的星级将作为评选先进的重要参考,切实发挥党员积分制管理和党支部标准化规范化创星的实效,进一步推动全面从严治党在基层落实。

  会议还重点介绍了“新时代e支部”党员积分制管理和党支部标准化规范化创星工作情况,并对“新时代e支部”新版推广使用进行了培训。

  委属在长各党委分管党建工作负责人、党办主任,在长各党总支、支部书记,在长各级党组织“新时代e支部”管理员参加会议。

·相关导读