您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
水利部淮河水利委员会督导检查基层单位推进全面从严治党情况
来源:水利部     2018年08月10日 

  根据水利部淮河水利委员会党组开展党风廉政建设年中督查工作安排和委纪检组监督责任清单规定,为进一步了解掌握基层单位党风廉政建设情况,加强督导检查,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。7月11日至13日,委党组成员、纪检组组长(监察局局长)颜庭国督导检查沂沭泗局沂沭河局、淮工集团等基层单位党组织加强党风廉政建设、推进全面从严治党等情况。  

  督导检查组先后检查、调研了沂沭河局及其河东局、刘家道口局,淮工集团及沂沭河公司等基层单位,听取各基层单位党风廉政建设工作情况汇报,开展与党委、纪委负责同志集体廉政谈话,查阅各级党组织党建、纪检监察部门监督执纪工作等台账、资料,实地核查领导干部办公用房使用、公务用车管理等情况。  

  颜庭国强调,基层党组织是党组织的“神经末梢”,必须把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。各级党组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步学习贯彻习近平总书记关于水利工作的重要思想,切实把水利部党组、淮河水利委员会党组关于全面从严治党和水利、治淮工作部署要求落到实处。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩。要加强经常性纪律教育,坚持严管厚爱,不断加强对领导干部的日常教育、管理和监督。要持之以恒正风肃纪,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、委党组实施意见,坚决查处发生在群众身边的腐败和作风问题。主要负责同志要当好“施工队长”、履行好“第一责任人”责任,领导班子成员要认真落实“一岗双责”,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。各级纪检监察部门要按照淮委系统纪检监察工作会议的部署要求,进一步结合实际优化、细化具体措施,突出抓好重点工作任务,持续在日常监督上下功夫,进一步加强和改进监督执纪工作,严格教育管理监督各级专兼职纪检监察干部,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。  

  水利部淮河水利委员会直属机关党委、纪检组监察局一室负责人及有关人员参加检查调研。 

 
·相关导读