您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
中科院苏州医工所-长春光机所党建工作研讨会召开
来源:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 长春光学精密机械与物理研究所     2018年10月19日 

  10月16日至17日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、长春光学精密机械与物理研究所党建工作研讨会在苏州召开。长春光机所和苏州医工所的党委、纪委负责人和党务干部等30余人参加会议。会议由苏州医工所党委书记邓强主持。

  会议主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕科研中心工作,加强党的政治建设、组织建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化责任担当,为研究所科研事业发展提供坚强组织保证。邓强代表研究所党委致欢迎辞,对长春光机所的到来表示欢迎,并简要介绍了研究所党建工作情况,从制度保障、队伍建设、平台依托、活动引导四个层面介绍了如何一切工作到支部,从支部考核办法、用人选拔、培训教育等方面介绍了党建制度建设与队伍建设的特色做法。长春光机所党委书就马明亚从“加强学习和教育,牢牢把握正确发展方向”“把握全局和重点,精心谋划研究所发展大局”“坚持管干部管人才,制定好用管用的政策”“营造优秀文化氛围,促进改革创新发展”等方面介绍了党建工作进展情况,还从三重一大制度研究、职工绩效考核体系、人才培养等方面全面介绍了长春光机所人才队伍建设与管理的特色做法。与会人员围绕“科研院所党委如何发挥战斗堡垒作用”“党支部如何有效落实‘两学一做’及其常态化制度化做法”“两单位党委在加强党支部建设的做法和措施”“如何抓好人才队伍建设工作”“如何开展创新文化建设”分别做了党建工作主题报告。

  长春光机所一行还参观了苏州医工所各实验室、专利审查协作江苏中心和苏州高新区展示馆,了解了苏州医工所科研成果的研发进展及成果转化情况,就成果转化过程中最重要的环节工程化进行了深入交流和探讨。

·相关导读