您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
中国绿色时报社推出建党97周年主题展墙
来源:紫光阁网     2018年08月14日 

   为庆祝建党97周年,中国绿色时报社在一楼大厅设计推出“新时代、新形象、新作为”主题宣传展墙展墙分4个板块,分别突出了新时代从严治党、做一名合格党员、强化纪检监察和党建文化特色。 

  第一板块为“从严治党永远在路上”,主要回顾了党的十八大以来,习近平总书记有关从严治党的重要论述,主要包括历史使命和奋斗目标、作风建设、党风廉政建设、全面从严治党4个方面内容。第二板块为“习近平眼中的合格党员”,主要列出了习近平总书记在多个场合关于“合格党员”的论述,划定了党员应有的做人做事底线和标准。同时,摘登了报社3名党支部书记就如何做合格党员的感言。第三板块为“开创从严治党新局面”,主要摘选了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,强调了党的成绩来之不易,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,列出了当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务,以及执纪者的重要责任。第四板块为“党建文化”,主要选登了4条习近平总书记从严治党引用的古典名句,并标注了出处,以更好地让党员理解、学习习近平总书记的讲话精神。 

  

 

   

 展墙自7月初展出以来,深受报社职工好评。大家认为,开展党建主题宣传,有利于引导党员干部重温党的光辉历史、继承和弘扬党的优良传统,为充分发挥基层党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用奠定了坚实基础。