您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->老龄工作
共度政治生日 发扬优良传统 新老同志接力推进农业发展计划工作
——发展计划司举行“新老同志话七一”座谈会
来源:农业部     2017年07月11日 

  6月29日,在建党96周年到来之际,发展计划司召开“新老同志话七一”主题座谈会,邀请离退休干部与在职干部共同欢度政治生日,共同谋划农业发展计划工作,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。支部副书记、巡视员周应华详细介绍计划司的主要职能、机构编制、现有人员和近年获奖情况,各处负责同志具体汇报了农业发展计划重点工作进展情况。在家司领导、支部委员、各处负责同志和各党小组组长参加座谈,离退休干部局副局长郭立彬到会指导。

  老干部们分享了经历经验,提出了意见建议。原计划司副司长林干说,计划司从2016年以来,在不到一年半的时间获得40项荣誉,这是积极践行“想在前、干在前、走在前”目标要求的生动表现。他建议今后进一步利用好信息技术制作农作物分布图和全国农业区划图,为农业生产区域科学布局提供依据;多方筹措资金,把准投资方向,提高投资效益,为现代农业发展提供有力保障。原计划司巡视员徐殿试说,新常态下任务更加艰巨,要继承和发扬能吃苦、能战斗这个计划司的优良传统,充分利用互联网、大数据等信息化技术,尽量从具体事务中脱离出来,不断提升工作质量和效率。原计划司外经计划处处长殷乐信说,计划司是现代农业发展的智库,要立足服务思想、服务决策、服务战略,集中智慧和力量研究大事要事,多用市场办法去解决问题,为部党组科学决策提供支撑。原计划司基本建设处处长周允将说,团结协作是计划司的优良传统,要深入调研,多接地气,发挥好事业单位和基层农业部门的作用,共同努力做好工作。

  郭立彬指出,当前老干部工作正处于转型期,从以管理与服务老干部为主向发挥老干部作用、为党和事业增添正能量转变。计划司今天召开的座谈会,既是集体过了一个意义特殊的政治生日,更是关心关爱老干部、充分发挥老干部建言献策作用的具体体现。张合成指出,计划司所有的成绩和荣誉都是站在前辈们的肩膀上取得的,计划司全体同志要消化吸收好老干部提出的意见建议,进一步加强调研,使制定的政策、谋划的工程更符合农业发展规律;进一步加强智库建设,改进宏观战略和重大问题研究,为现代农业发展提供决策参考;进一步改进老干部工作,灵活多样开展交流活动,汇聚众智接力推进农业发展计划工作再上新台阶。(董梁)

·相关导读