您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->老龄工作
中国农科院召开庆祝建院60周年院机关离退休老同志座谈会
来源:农业部     2017年06月15日 

  6月2日上午,中国农业科学院召开离退休老同志“庆祝建院60周年”主题座谈会。院人事局副局长兼离退办主任吴京凯出席会议并讲话,院离退办常务副主任申拥军主持座谈会。

  座谈会上,吴京凯首先向离退休老同志汇报了建院60周年系列庆祝活动的相关情况。宣读了习近平总书记的贺信,李克强总理的批示,汪洋副总理专程到院考察调研时的讲话精神,传达了相关文件的要求。吴京凯向老同志们发出倡议,要按照农业部韩长赋部长的要求,认真贯彻落实中央领导指示精神,进一步增强责任感和使命感,不断发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极为农业科研事业建言献策、发挥余热,努力为党的事业和院所发展建设做出新的贡献。会上为参会的老同志颁发了建院60周年纪念章,还组织观看了《大地丰碑-中国农业科学院建院60周年》纪录片。

  座谈讨论中,大家由衷的感谢院党组对老同志的尊重与关怀,并紧紧围绕“庆祝建院60周年”主题,踊跃发言,畅谈感受。他们结合自己在中国农科院这个大家庭工作、生活60年的亲身经历和切实感受,认真回顾了60年来农科院的发展变化和农业科研事业取得的巨大成就。纷纷表示,今后要一如既往关心支持农科院的发展建设,不断发挥余热,为实现习近平总书记贺信中提出的加快建设世界一流学科和一流科研院所的目标要求做出应有的贡献,并衷心祝愿中国农科院在新的历史起点上,继往开来,再创辉煌。(郭丽红)

·相关导读