您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->农业部->妇女工作
渔业渔政管理局开展纪念“三八”妇女节参观学习活动
来源:农业部     2017年03月22日 

  为纪念“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女干部职工的文化生活,3月8日,渔业渔政管理局妇委会组织女干部职工来到了中国科学技术馆参观学习。

  大家在工作人员的讲解下,参观了“华夏之光”“探索与发现”“科技与生活”“挑战与未来”四个主题展厅。“华夏之光”展示了中国古代科技成就,体现了古人在劳动实践中积累的宝贵经验和智慧。接下来的三个展厅以时间为序,系统展示了西方科学技术的起源和发展,给人类生活带来的巨大变革。在“探索与发现”展厅,大家参与了多项趣味性互动体验,亲身感受了科技的无穷乐趣与魅力。在“科技与生活”展厅,大家发现,现代科学技术几乎融入到了我们生活的方方面面,“科技是第一生产力”在这里得到了集中的体现。大家在“挑战与未来”展厅,结合工作实际重点参观了“海洋开发”,近距离感受到科技创新对海洋可持续发展的贡献。

  球幕电影——《太阳系:奇妙之旅》《极光》运用现代电影科技手段,使大家产生身临其境的感受。两部影片展示了人类对未知宇宙的奇妙旅行,使大家领略太阳系八大行星和地球大气层的奇幻之美,不仅使大家了解到科学知识,更是一种无与伦比的视觉体验。

  这次参观活动集知识性、趣味性于一体,受到同志们欢迎,进一步增强了渔业渔政管理局女同志们学习的乐趣和妇委会的凝聚力。大家纷纷表示,通过参观学习,提升了自己的科学素养,丰富了知识储备,开阔了视野,同时表示要紧紧把握潮流,增强创新意识,不断学习,把新的科技成果更好地运用到工作中去。(张珺涵)