您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->政府资讯
水利部建安中心召开第一届工会会员大会
来源:水利部     2017年07月11日 

  7月3日,水利部建安中心召开第一届工会会员大会。部直属机关工会主席周振红和建安中心党委书记、主任赵卫参加会议并讲话,大会由临时工会主席吴春良主持,建安中心副主任骆涛报告了大会筹备情况。

  赵卫对中心临时工会所取得的成绩给予肯定,代表中心党委对中心新一届工会工作提出了四点要求,一要强化思想引领,协助党委抓好思想政治建设;二要坚持上下联动,发挥好桥梁纽带作用;三要着力强化服务意识,保障干部职工的合法权益;四要适应新形势新要求,加强工会自身建设,努力推动中心工会工作取得新的更大成绩。

  周振红指出,中心临时工会在中心党委的正确领导下,做了大量而富有成效的工作。他就下一步做好工会工作提出五点要求。一是坚定政治方向,在引导职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围方面发挥作用;二是服务中心工作,在组织职工投身水利改革发展方面发挥作用;三是维护职工权益,在解决职工实际困难方面发挥作用;四是积极开展文化活动,在促进精神文明建设向纵深发展方面发挥作用;五是加强自身建设,在增强工会凝聚力和吸引力方面发挥作用。

  大会选举产生了建安中心第一届工会委员会委员和经费审查委员。新当选的工会主席骆涛表示,将在部直属机关工会的指导下,在中心党委的领导和全体会员的支持下,带领新一届工会委员会扎实开展工会工作,积极组织开展各项活动,以服务职工、维护职工权益为宗旨,切实发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用。

·相关导读