您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->统一战线
民进水利支部召开成立大会
来源:水利部     2017年04月27日 

  4月21日,中国民主促进会北京市海淀区水利支部召开成立大会。水利部文明办廉政办副主任、直属机关纪委副书记周振红,民进海淀区委主委邓佑玲出席会议并讲话。民进海淀区委有关领导成员出席。民盟水利电力总支、九三水利支社等党派代表到会祝贺。

  会议首先宣读了民进海淀区委关于成立民进水利支部的决定和民进水利支部主任、副主任的任命决定。

  邓佑玲代表民进海淀区委到会祝贺,勉励各位会员勤于学习、扎实工作、凝心聚力、发挥优势,为我国社会主义现代化建设贡献力量。一是提高政治意识,加强政治理论学习,增强政治敏锐性,保持政治清醒,提高政治站位,坚定立场信念,坚决接受中国共产党的领导;二是提高参政议政意识,牢记责任使命,做好参政议政和民主监督工作;三是提高党派意识,深入学习中国民主促进会的会章会史,继承发扬中国民主促进会的优良传统,铭记历史使命;四是提高社会服务意识,怀抱家国情怀,发挥自身优势,积极参与社会服务活动。

  周振红在讲话中对民进水利支部的成立表示祝贺,对民进北京市委及海淀区委对水利部直属机关统战工作的支持表示感谢,并对做好民进水利支部等党派工作提出要求。一是充分发挥民主党派人才荟萃的独特优势,为党外干部成长进步牵线搭桥;二是充分发挥民主党派智力密集的独特优势,为推动水利改革发展建言献策;三是充分发挥民主党派联系广泛的独特优势,为营造水利发展环境凝心聚力。他要求民进水利支部要结合实际,聚焦水利改革发展寻求最大公约数、画出最大同心圆,找准支点,狠抓重点,打造亮点,加强组织能力建设,不断提高工作水平。他表示,水利部直属机关党委将认真贯彻落实中央统战工作会议精神,扎实做好统战各项工作,为党外干部搭建服务中心、培养锻炼的平台,为党外干部疏通建言献策、成长进步的渠道。

  成立大会由民进水利支部主任杜梅主持,民进水利支部全体会员参加会议。会上,杜梅介绍了民进水利支部的成立过程、基本概况和近年来主要工作情况。部分会员代表作了交流发言,畅谈了体会和感受。

·相关导读