您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->书画作品
中国水利职工思想政治工作研究会、中国水利文学艺术协会组织水文化艺术专家赴山西省开展送文化活动
来源:     2018年10月14日 

  为推动水利系统文化艺术工作者深入基层、扎根水利,指导水利基层单位水文化建设,近日,中国水利职工思想政治工作研究会、中国水利文学艺术协会组织水利系统水文化专家和艺术工作者走进山西省,开展走基层咨询服务与送文化活动。  

  专家组一行考察了汾河太原城区段、晋中市寿阳县蔡庄水库(龙栖湖)、汾河二库生态环境整治和水文化建设进展情况,与山西省水利厅等单位围绕河湖水库水生态修复、水环境整治、水文化建设等方面进行了座谈交流。艺术家还挥毫泼墨,与水利基层单位的美术书法爱好者进行了创作交流,向水利基层单位职工赠送书画作品,得到山西省水利厅及基层水管单位的热烈欢迎和一致好评。  

  专家组对山西省水文化建设取得的显著成效给予肯定,指出,山西是文化大省,文化底蕴深厚。山西省水利厅高度重视水文化建设和机关文化建设,推动打造了一批水文化特色鲜明的生态水利工程,机关文化氛围浓厚,展示了山西水利人良好精神风貌,值得学习借鉴推广。   

  专家建议,一是适时推进山西省汾河水文化风光带建设,组织编制山西省汾河水文化风光带建设规划,推进建设汾河生态廊道与文化廊道。二是把水文化建设纳入山西省各级河长制考核范畴,推动地方加强河湖文化资源的挖掘和展示,在河湖综合治理中,把河湖滨水空间打造成为水文化、地域文化、民俗文化传承发展的重要载体。三是结合水库工程管理要求,做好水文化建设。加强水库工程的安全管理工作的同时,提升水利工程的文化内涵和品位,打造生态和谐、环境优美、文化特色鲜明的现代水利示范工程。 

·相关导读