您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->书画作品
中国水利政研会、水利文协启动美术书法作品展巡展活动
来源:     2018年04月04日 

  3月28日至30日,中国水利政研会、水利文协和贵州省水利厅共同举办了“不忘初心、牢记使命、水惠民生——全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品展”贵州巡展活动。来自全国水利系统的部分知名美术书法名家与贵州省水利系统美术书法爱好者进行了座谈研讨与创作交流;大家还现场挥毫泼墨,创作了“板桥吟竹图”“贵州水利人”“青山绿水 多彩贵州”等50余幅美术书法作品,并赠送给水利基层单位和一线干部职工,得到大家的普遍欢迎和广泛好评。贵州省水利厅机关、厅直属单位、部分水利基层单位代表和美术书法爱好者参加了开幕式和展览。 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进水利系统精神文明建设和文化建设,展示水利人文化自信,激发广大水利干部职工凝神聚力、锐意进取、奋力前行的积极性,助力新时代中国特色水利现代化事业新发展,2017年11月20日,水利政研会与水利文协联合启动了“全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品展”征稿活动,得到全国水利系统的积极响应和广泛参与,涌现出一批主题鲜明、内涵丰富的艺术作品。2月1日至3日,“不忘初心、牢记使命、水惠民生——全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法摄影作品展”在水利部机关展出,得到一致好评。 

  根据活动安排,从3月下旬开始,中国水利政研会、水利文协将优选部分获奖作品陆续到京外的12家协办单位进行巡展,贵州省水利厅是本次主题展览巡展的第一站。 

·相关导读