您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->老龄工作
水利部离退休干部局到中国水利水电科学研究院督查相关文件贯彻落实情况
来源:水利部     2017年08月22日 

  8月18日,水利部离退休干部局到中国水利水电科学研究院督促检查《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》贯彻落实情况。水利部离退休干部局党委副书记李青带队督查并讲话,中国水科院纪委书记夏连强主持座谈会。

  座谈会上,中国水科院离退休职工处负责人从加强离退休职工党组织建设、党建工作形成新格局,积极为老同志办实事做好事解难事、离退休职工服务管理取得明显成效,发挥离退休职工独特优势、组织开展为党和人民事业增添正能量活动,推进水利部老年大学学习阵地建设、丰富老同志精神文化生活,加强离退休干部工作领导和加强离退休干部工作部门自身建设等六个方面就贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和水利部党组实施意见、做好离退休干部工作情况进行了全面汇报,并提出下一步推进离退休干部工作的整体思路和创新做法。任定安、王萍、张庆云等3位退休党支部书记分别联系实际情况进行了交流发言,从进一步发挥老同志作用、凝聚和释放正能量,进一步加强党支部建设和思想政治建设,进一步加强老年大学管理方式、丰富老同志精神文化生活等方面提出了意见建议。

  李青对水科院离退休干部工作和贯彻落实文件精神情况给予肯定,并提出三点要求:一是要进一步提高认识。更加深入学习领会习近平总书记对老干部工作的指示精神。全面推进贯彻落实文件和实施意见工作,确保不留死角,不打折扣。二是要下更大力气抓好“两项建设”。选好书记配好班子,充分发挥支部的战斗堡垒作用,创新党员教育和管理方式,充分利用电话、网络、智能手机,采取你不找我,我找你的方式加强流动党员管理,实现党员管理服务全覆盖。既要通过正面宣传引导老同志理解和支持全面深化改革,同时又要以更加优质的服务和管理确保老同志思想稳定、各项待遇得到保证。三是结合实际尽快制定实施细则和配套制度。用制度的方式固化以往的好经验、好做法。针对工作中的不足和薄弱环节,研究解决方案并将其制度化,加强队伍建设、提高管理服务水平,适应老干部转型发展和创新发展。

  座谈会后,李青一行先后考察了水科院老干部活动中心、离退休职工阅览室、多功能厅、多媒体室、乒乓球室、保龄球室等活动场所,与在此活动的老同志亲切交谈。

  

·相关导读