您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国农业银行->工会工作
农业银行健儿全国金融系统职工运动会展风采
来源:农业银行     2017年10月16日 
  近日,全国金融系统第三届职工运动会在山东济南举行,来自各金融机构系统和省级金融工会的60多支代表队参赛。由128名选手组成的农业银行代表队奋力拼搏、不辱使命,圆满完成了各项赛事,取得了团体总分第一、七个单项第一、多个项目名列前茅的历史最好成绩,为农行赢得了荣誉、增添了光彩。 
  组织参加本届职工运动会,是农业银行今年规模最大的群众性体育活动,是落实农行党委人文关怀决策部署、推动全民健身的重要举措。自年初活动启动以来,历经筹划、选拔、集训、预赛、再集训、决赛六个阶段。 
  荣誉令人欣喜,成果来之不易。农行代表队丰硕的收获得益于全行上下的同心协力。董事长周慕冰寄予殷切希望、提出明确要求,纪委书记龚超看望并慰问了参赛选手、为代表队加油鼓劲,副行长、工会主席王纬亲自挂帅、周密筹划、精心指导,农行党委的高度重视和支持为活动的成功开展指明了方向、鼓舞了士气、积聚了动力。 
  农行各分支行积极响应,支持职工踊跃参与,并择优推荐近千人参加了测试选拔。安徽、浙江、广西、重庆、大连、云南等六家分行全力做好选拔、集训、预赛阶段工作,山东分行做实决赛组织筹办工作并独家承担了趣味项目和太极拳项目参赛任务。工会条线精心组织,相关部门通力协作,力保活动有条不紊。特别是全体运动员尽心竭力,精诚团结,刻苦训练,不畏强手,用行动诠释了农行人的使命和担当,用行动诠释了热爱农行、维护农行、为农行争光的家国情怀,彰显了体育运动强健体魄、展示风采、感受快乐、弘扬文化、提振精神、凝聚力量的独特魅力和价值。 

  本届体育赛事活动的成功举行,必将带动全行群众性体育活动持续深入开展,为建设国际一流商业银行集团注入强大精神动力。  

·相关导读