您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国工商银行->老龄工作
工商银行组织老同志为在职党员讲党课
来源:工商银行     2018年01月15日 

  2017年12月29日上午,工商银行总行办公楼会议室里不时传来阵阵热烈的掌声,总行机关退休干部、原总行金融研究总监詹向阳同志正在给总行结算与现金管理部党支部与离退休人员管理部党支部全体党员讲党课。

  詹向阳同志结合我国金融改革发展重点问题讲授了自己学习党的十九大精神的体会,分享了自己对我国社会主要矛盾变化的思考,重点从总量向结构、重财富向重财富分配、硬需求向软需求、增长向发展四个方面的转变,详细论述了社会主要矛盾变化的深刻含义。她阐述了对当前中国主要经济结构问题的思考和认识,对当前及长期经济形势面临的机遇和挑战、经济结构动力转换的内在动因、国资和民资的进退关系、金融风险的形成背景和现状判断等进行了深入剖析,并提出了针对性的建议对策。她引导大家充分认识党的十八大以来我国经济社会发展取得的重大成就、党和国家事业发生的历史性变革,深刻理解中国特色社会主义进入了新时代,正确把握我国社会主要矛盾和发展新的历史定位,教育在职党员同志们立足新时代新形势新环境,不忘初心,为党和国家金融事业,为工商银行的新跨越贡献自己的青春。詹向阳同志的党课受到在职党员们的热烈欢迎,两个支部的负责人高度肯定党课内容,要求支部党员认真学习党的十九大精神,并贯彻落实到本职工作中。

  工商银行总行机关将继续围绕党和国家工作大局,充分发挥老同志的政治优势、威望优势、经验优势、智慧优势,助推党的十九大精神在全行工作中的贯彻落实。

·相关导读