您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国工商银行->老龄工作
工商银行组织老同志扎实开展“畅谈”和“建言”活动
来源:工商银行     2017年08月09日 

  今年以来,工商银行深入学习贯彻习近平总书记在全国老干部工作“双先”表彰大会上的重要指示精神,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,在全行离退休人员中扎实开展了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动。截止目前,活动初步告一段落,取得了阶段性工作成果。据统计,全行各单位召开离退休人员座谈会1700余场,82000余人次老同志参加活动,形成“畅谈”成果近6000件、“建言”成果2200余件。  

  今年初,该行按照中央统一部署,结合离退休人员实际,先后召开了全行离退休人员工作“双先”表彰大会、印发《关于在全行离退休人员中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动的通知》,对活动开展进行部署安排。总行分管行领导亲自参加总行离退休行领导座谈会,并和大家交流对增强“四个意识”、坚定“四个自信”的理解与认识。总行机关认真组织召开了离休干部、离退休行领导、离退休党支部工作骨干等不同层面老同志座谈会,并对近两年新退休的部分老专家老学者进行了专访。各分支行按要求分阶段进行了学习宣传、动员部署、组织实施、总结提高等工作。广大离退休老领导、老同志积极参与活动、踊跃畅谈建言,很多老同志撰写了学习体会、诗词歌赋等盛赞十八大以来的巨大成就,抒发对党的十九大胜利召开的期盼,还有一些老同志发挥政治站位高、理论视野宽等优势,向党的十九大建言献策、为该行经营管理出谋划策。该行还注重将活动开展与加强离退休人员两项建设、提高服务管理水平紧密结合,有效推动全行离退休人员工作不断开创新局面,为党和人民事业不断增添正能量。 

  下一步,该行将通过督促检查、组织一级分行离退休人员工作部门负责人培训、开展与有关同业学习交流等多种方式继续推进活动开展,组织引导广大离退休人员进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,为事业发展点赞加油,为工作大局凝心聚力,为十九大胜利召开营造良好氛围。