您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->贸促会->工会工作
中国贸促会直属机关工会、机关工会召开主席工作会议
来源:中国贸促会     2018年01月08日 

    12月12日,贸促会直属机关工会、机关工会召开主席工作会议。会议传达学习了“中央国家机关工会联合会学习党的十九大精神”的会议精神,审议《贸促会直属机关工会和机关工会困难职工帮扶办法(试行)》、《贸促会直属机关工会和机关工会职工福利实施办法(试行)》,并对2017年度工会工作进行阶段性总结。会议由直属机关工会、机关工会副主席杨晓征同志主持。贸促会各直属单位、各机关分工会主席30多位同志参加了会议。

    会议指出,中央国家机关工会联合会学习贯彻党的十九大精神,结合党的群团改革会议精神,将工会改革作为今后的工作重点。改革的关键,一是在“建机制、强功能、增实效”上下功夫,拓展工会改革深度广度,坚定不移听党话、跟党走;二是开展“强基层、补短板、增活力”行动,要依法建会、管会、履职、维权,充分发挥网络平台作用;三是发挥主体责任,教育广大干部职工要为党分忧尽责、为民造福担当,保持共产党员的政治本色;四是加强党风廉政和反腐败工作,持之以恒正风肃纪。 

    会议要求,各基层工会组织要按照会党组和基层党组织学习贯彻党的十九大精神的具体方案,积极组织干部职工开展学习。 

    会议强调,工会工作要严管和厚爱相结合、激励和约束并重。一方面按照“三重一大”集体讨论原则,建章立制,用制度管好钱、用好钱。合理、合法、合规地用好工会经费。另一方面,工作、活动、经费要“下沉”到基层,历练出一支为职工服务的工会干部队伍。 

    会议认为,在贸促会党组和各基层党组织支持和重视下,2017年,直属机关工会积极配合我会改革和发展的需求,发挥工会组织自身的优势,做了大量卓有成效的工作。下一年度,要在“下沉”上下功夫,健全管理制度、经费下移保障,合理合规开展各项工会活动。同时,开展好工会工作满意度问卷调查,找准短板、摸清需求,为会领导提供决策参考。 

    会议原则通过《贸促会直属单位和机关工会困难职工帮扶办法(试行)》讨论稿、《贸促会直属机关工会和机关工会职工福利实施办法(试行)》讨论稿。 

    会议还传达学习了其他工会文件。(杨晓征) 

·相关导读