您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国气象局->老龄工作
中国气象局举办全国气象部门离退休干部书画摄影展
来源:中国气象局     2017年09月18日 

  9月13日,全国气象部门离退休干部喜迎十九大书画摄影展在中国气象局举行。此次书画摄影展旨在展示党的十八大以来的光辉业绩,迎接党的十九大胜利召开,凝聚全国气象部门离退休老同志爱党、爱国、爱气象的正能量。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,党组成员、副局长于新文参加书画摄影展开幕式。  

  展览通过老同志创作的书法、绘画和摄影作品,从不同侧面展现了党的十八大以来,我国各项建设事业的新面貌、新变化以及取得的伟大成就,也展示了老同志老有所学、老有所为、老有所乐的风采,表达了他们不忘初心、永跟党走的决心。刘雅鸣认真倾听老同志对作品的分析讲解,详细了解他们的离退休生活,祝福他们身体健康、生活幸福,鼓励他们再接再厉、再创佳作。

  此次活动共征集到31个省(自治区、直辖市)气象局以及中国气象局机关和直属单位推荐的书法、绘画、摄影作品共284幅,其中书法作品101幅、绘画作品79幅、摄影作品104幅,有相当一部分作品的作者为75岁以上老同志。从即日起,展览将面向气象干部职工和公众开放。

  参观结束后,刘雅鸣还前往展览举办所在地中国气象局老年大学调研。

·相关导读