您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->统一战线
中科院物理所召开2018年统战及党外人士座谈会
来源:中国科学院物理所     2018年01月15日 

  1月10日下午,中国科学院物理研究所组织召开2018年统战及党外人士座谈会。物理所相关负责人以及各民主党派代表、归侨代表参加会议。会议由所长特别助理、党办主任魏红祥主持。

  党委书记、副所长书记文亚传达了十九大报告精神要点,重点介绍了有关巩固和发展爱国统一战线的精神。所长特别助理、科技处处长冯国星介绍了物理所2017年科研工作进展及发展规划。民主党派人士代表朱恪(民革)、孟庆波(民盟)、郭海明(民盟)、王旭(农工党)、周兴江(九三学社)介绍了所在党派的基本情况和主要活动,归侨代表李世亮介绍了物理所内归侨现状。与会人员围绕物理所发展的问题展开交流,提出了诸多具有针对性和建设性的意见和建议。与会人员一致表示,将认真学习贯彻十九大精神,坚决维护中共中央权威,坚定不移地接受中国共产党的领导,做好科研本职工作,为建设社会主义现代化强国以及物理所的发展贡献智慧与力量。

  文亚在总结发言中感谢了大家在工作岗位上的辛勤努力和对物理所发展做出的贡献。他指出,物理所党委长期以来都十分重视与民主党派成员、归侨侨眷及党外人士的沟通和交流,调动各层面人员的积极性,提升物理所的综合实力。他表示,未来物理所党委要继续保持与各民主党派和归侨的紧密沟通,在所内实现统战工作繁荣发展。在2018年,各统战人士活动要与科研工作紧密结合,为物理所建设百年基业添砖加瓦,为实现中国梦做出贡献。物理所党委欢迎大家随时提出意见和建议。

·相关导读