您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->统一战线
致公党中央调研中科院动物所
来源:中国科学院     2017年06月09日 

  6月2日上午,全国政协委员、致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣率队调研中国科学院动物研究所,实地考察了动物研究所科普大厅和国家动物博物馆。中科院北京分院分党组常务副书记、副院长马扬、院机关相关业务局领导、动物研究所党政领导班子和科研骨干参加了调研座谈。调研会由全国政协委员、致公党中央科技委员会主任赵进东院士主持。

  动物研究所所长康乐院士致欢迎词,对曹鸿鸣副主席一行的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢!他介绍了动物研究所的人才培养,科研产出和科研布局等情况。周琪院士作了题为“中国干细胞研究现状与展望”的报告,介绍了干细胞领域及动物研究所的研究现状,分析了困扰“生物技术”领域创新发展的瓶颈,提出了对“生物技术创新与产业”发展的建议。北京科委、卫计委和农科院负责同志围绕调研主题各自汇报了相关工作情况。座谈交流环节大家围绕干细胞与再生医学的发展以及干细胞标准制定等内容展开了讨论。

  曹鸿鸣副主席表示此次座谈交流收获很大,前沿生物学技术受到越来越多的科学家、政府组织和一些企业的重视,今后希望能够得到有关部门在经费、政策措施上的大力支持。科学家要有责任心、敢于担当,勇于探索科学前沿问题,在技术应用方面还需要提供更好的科研成果转化环境。

致公党中央调研动物研究所

参观科普大厅

座谈交流环节

·相关导读