您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->青年工作
中科院团委召开全体委员会议传达学习团十八大精神
来源:中国科学院直属机关党委     2018年07月18日 
    7月4日下午,中国科学院团委召开全体委员会议,传达学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,并对当前和今后一个时期学习宣传贯彻工作作研究部署。

  团十八大代表、院团委书记王宁同志作专题报告,介绍了团十八大概况,传达了党中央致词主要精神、共青团第十七届中央委员会工作报告的主要内容以及《团章》的修改情况,分享了作为代表参加团十八大的体会和感受。

  会议指出,要深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作的根本要求,领会新时代新阶段共青团事业的总体布局和深化共青团改革的重要任务,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,始终牢记党中央对团干部和广大青年提出的希望和要求,把团的十八大精神体现到我院共青团的各项工作中去。

  会议对后续学习宣传贯彻团十八大精神进行了动员和部署,强调要按照上级组织要求,结合院实际,把团十八大精神传达到全院各级团干部和全体团员青年,让团员青年深入了解团十八大提出的历史使命、根本要求、总体部署和重要举措,为推动院各项事业的创新发展贡献新的青春力量。

  会上,还通报了院团委2018年上半年工作进展,研究部署了下半年重点工作。  

学习现场

·相关导读