您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->机关侨联
中国科学院第七次归侨侨眷代表大会在京召开
来源:中科院直属机关党委     2018年02月11日 
  20182月8日,中国科学院第七次归侨侨眷代表大会在京召开。中国科学院党组副书记、副院长兼直属机关党委书记刘伟平,中国侨联党组成员、副主席乔卫,中国侨联副主席、中央国家机关侨联主席邵旭军出席会议。中国科学院40余位归侨侨眷代表和中央国家机关工委、院直属机关党委负责人参加会议。会议由中国科学院侨联第六届委员会常务副主席顾行发主持。 

  邵旭军代表中国侨联和中央国家机关侨联向大会的召开表示祝贺,对我院侨联工作予以充分的肯定。她指出,中国科学院党组和直属机关党委高度重视侨联工作,将侨联工作作为党的工作的重要内容,为侨联工作的顺利开展创造了良好的条件。中科院侨联多年来在维护侨益、凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力等方面不断探索有益的工作途径和方法,为中科院广大归侨侨眷搭建了良好的桥梁纽带和服务平台。她要求中科院侨联要凝聚共识,把握新时代侨联的事业方向,围绕中心服务大局,为“率先行动计划深入实施献计出力,竭诚服务归侨侨眷,切实加强自身建设,扎实有效推进侨联改革创新,为国家发展做出更多贡献。 

  刘伟平代表中国科学院党组和直属机关党委对大会的召开表示祝贺,向关心和支持中科院工作的上级党组织和侨联组织表示感谢。刘伟平指出,广大归侨侨眷是我院科技力量的重要组成部分,为推动科技创新、建设科技强国作出了重要贡献。他对中科院侨联未来工作提出了四点要求。一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让我院广大归侨侨眷紧密团结在党的周围。二是坚持把侨联工作与中心工作紧密结合,为我院科技创新事业凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力。三是坚持以人为本,切实维护好归侨侨眷权益。四是加强院侨联自身建设,提升工作水平,努力探索适应新形势下侨联工作的组织体制、运行机制和活动方式,更好地为广大归侨侨眷做好服务。

  大会选举产生了院侨联第七届委员会委员。在随后召开的院侨联第七届委员会一次全体会议上,顾行发当选为院侨联第七届委员会主席,刘敏、张德兴、房自正、周凭栏、高杰、曹晓风当选为副主席,直属机关党委常务副书记李和风对院侨联工作提出了具体要求。  

会议现场   

会议现场 

·相关导读